今日:
天气预报 :

典型经验

阜平:扶贫车间复工忙

发布时间:2020-03-17 18:29:50  责任编辑:  来源:河北经济日报
 (记者王日成 通讯员刘雪晋)连日来,阜平县复工复产的企业逐步增多,手工业扶贫车间也逐步恢复生产。截至目前,该县共有33家手工业加工企业复工生产,550余名工人开始返岗工作。

  “我们上班戴口罩、测体温,离家也近,上班很安全。干一天活能挣几十块钱,要不在家也是闲着,总算能挣上钱了。”阜平县阔博服装有限公司员工说。包括该公司在内,该县城南庄镇多个手工业加工企业已按政策要求申请复工复产。复工复产指导组上门指导,协助制定完善复工复产方案、防疫方案等,协助企业稳步有序恢复生产。在做好生产的同时,复工企业还备好口罩、测温仪等防疫物资,每天进行工人登记、测量体温、车间消毒、开窗通风等,确保防疫措施到位。

  据了解,为积极做好复工复产工作,阜平县制定了《阜平县企业分类分批复工复产工作方案》,成立复工复产工作专班,做好疫情防控期间企业复工复产。截至目前,阜平县共有33家手工业加工企业复工生产,550余名工人开始返岗工作,加工防护服、箱包及口罩等。

  2014年以来,阜平县针对农村留守妇女劳动力大量闲置的实际,将发展家庭手工业作为增加农民收入的重要举措,相继出台了多项扶持政策。截至目前,全县建成36个标准化手工业厂房,15人以上手工业加工企业发展到221家,涉及服装、玩具、箱包等多个行业,从业人员7000余人,人均年增收1.8万元。

http://epaper.hbjjrb.com/jjrb/202003/17/con60576.html


×