今日:
天气预报 :

典型经验

高阳:“一降四免六提高”医保扶贫政策惠及4812人次

发布时间:2019-10-22 14:55:00  责任编辑:  来源:河北新闻网
    河北新闻网讯(记者寇国莹 通讯员杨瀰)“我患有肾病,需要定期做透析治疗,有了‘一降四免六提高’政策,4.46万元的治疗费自己只负担2000多元。幸亏有这么好的政策,才让我有了继续治疗、战胜病魔的信心。”日前,刚刚做完肾透析治疗的高阳县建档立卡贫困户张刚感激地说。
    今年以来,高阳县对标医保扶贫各项目标任务,精准发力,落实“一降四免六提高”政策,让建档立卡贫困人口看病无后顾之忧。“一降四免六提高”优惠政策即降低住院起付线,各级定点医疗机构住院起付线较普通居民降低50%;免个人参保费用、免大病保险起付线、免慢性病起付线、免住院救助起付线;提高县内住院报销比例、提高慢性病报销比例、提高慢性病最高支付限额、提高大病保险报销比例、提高大病保险最高支付限额、提高医疗救助待遇。
    截至今年7月底,高阳县已有4812人次享受“一降四免六提高”政策。其中住院的1634人次中,政策范围内费用合计677.11万元,政策范围内住院医疗费用报销比例达98.22%。门诊特殊疾病3178人次中,政策范围内费用合计92.52万元,政策范围内医疗费用报销比例达95.06%,有效减轻了贫困人口看病就医负担。


    http://bd.hebnews.cn/2019-10/21/content_7500164.htm
×