今日:
天气预报 :

扶贫政策

河北开展易地扶贫搬迁工程质量排查

发布时间:2020-04-10 10:01:00  责任编辑:  来源:省扶贫办网站

    近日从省住建厅获悉,我省将在全省开展易地扶贫搬迁集中安置项目工程质量排查,以确保搬迁群众住上“安全房”“放心房”。
   
此次排查范围为全省所有统规统建易地扶贫搬迁集中安置项目及纳入住房城乡建设主管部门质量监管的其他建设方式的易地扶贫搬迁集中安置项目。排查重点主要包括工程质量情况、工程竣工验收情况、工程保修情况及市、县住房城乡建设主管部门在单元楼门口公示栏公开投诉电话情况。
    各地将在4月30日前完成县级自查整改,5月10日前完成市级复查整改。省住建厅将采取明察暗访、机动式巡查等方式对各地排查工作开展情况进行督导检查,随机抽取搬迁户,入户查看排查和质量问题整改情况,听取搬迁群众对排查工作的意见建议等。
   
省住建厅要求,各地要在排查过程中做到小问题即查即改,大问题限期整改,确保不留死角和“后遗症”。同时要总结质量监管和排查工作经验,建立长效机制,实行常态化管理,及时回应群众诉求,做好各类质量问题解释和受理工作,确保搬迁群众住得安心。


    http://fp.hebei.gov.cn/webFup/sysArticles/fupinyaowen/20200409093737617.html 

×