今日:
天气预报 :

扶贫政策

省政府印发《关于建立扶贫资产资本监督管理制度的指导意见(试行)》

发布时间:2019-11-22 11:00:14  责任编辑:  来源:新华网(摘登)

      省政府印发《关于建立扶贫资产资本监督管理制度的指导意见(试行)》

  防止“一股了之” 加强扶贫资产资本监管

  省政府日前印发《关于建立扶贫资产资本监督管理制度的指导意见(试行)》。指导意见提出,以明晰扶贫资产资本归属为基础,以规范运营为手段,以保值增值为核心,以建立稳定脱贫长效机制为目的,构建“产权清晰、权责明确、管理科学、经营高效、监督到位”的扶贫资产资本运行机制和监督管理体制,切实维护扶贫资产资本所有者、经营者和贫困户的合法权益,提高贫困人口参与度和直接受益水平,做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接,实现扶贫开发可持续健康发展。


    http://www.he.xinhuanet.com/xinwen/2019-11/17/c_1125240831.htm

×