今日:
天气预报 :

扶贫政策

我市印发脱贫攻坚“两衔接、三提升”工作方案

发布时间:2019-11-08 09:56:00  责任编辑:  来源:

    市扶贫开发和脱贫工作领导小组日前印发《保定市脱贫攻坚“两衔接、三提升”工作方案》(以下简称《方案》),按照坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的原则,一手抓集中攻坚,完成现有贫困人口的脱贫任务,一手抓巩固提升,同步实现小康目标。

    《方案》提出,脱贫攻坚与社保救助政策衔接,兜住“边缘户”。脱贫攻坚与乡村振兴衔接,链接“小康村”。

    《方案》提出,提升基层基础保障水平,为贫困地区高质量发展奠定基础。提升区域产业发展水平,持续稳定增加贫困群众收入。提升贫困群众内生动力,着力培育时代新农民。

    未脱贫县、村,重点对照贫困县、村、户退出指标,严格坚持现行标准,强化扶贫政策、措施落实落地,确保如期高质量脱贫出列。已脱贫县、村,要坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,在继续抓好剩余贫困人口脱贫工作的同时,对照乡村振兴标准,抓巩固提升和全面小康。要针对不同实际,实行分类指导,细化工作举措,提高工作质量。
 

×