今日:
天气预报 :

扶贫政策

我市建立脱贫巩固提升机制

发布时间:2018-06-05 16:42:29  责任编辑:  来源:管理员
    根据国家、省有关要求和文件精神,结合我市脱贫攻坚实际,市扶贫开发和脱贫工作领导小组近日制定印发了《关于建立健全脱贫巩固提升机制的意见》,进一步明确了相关扶持政策措施,确保贫困地区和贫困群众稳定脱贫、可持续发展。坚持四项原则。坚持精准方略,注重质量导向;坚持精准施策,注重长效机制;坚持统筹推进,凝聚脱贫合力;坚持以人为本,激发内生动力。落实巩固措施。大力推进产业和就业扶贫增收,增加贫困群众经营性收入,提高贫困群众工资性收入,拓展贫困群众财产性收入,加强资产收益平台建设,规范农村招商引资行为,落实农村低保兜底政策,加强贫困村基础设施建设,健全农村基本公共服务,加快推进易地扶贫搬迁,推进金融扶贫,壮大农村集体经济发展,加强农村基层组织建设。强化三项保障。在组织领导、资金投入、考核问责三个方面强化保障。
×