今日:
天气预报 :

扶贫要闻

我市召开召开国家脱贫攻坚成效考核等各类反馈问题整改调度会和脱贫防贫“6项清单”及“五排查一规范”汇报会

发布时间:2020-05-18 10:26:45  责任编辑:  来源:保定市政府网站
  5月13日,我市先后召开国家脱贫攻坚成效考核等各类反馈问题整改调度会和脱贫防贫“6项清单”及“五排查一规范”汇报会。市委副书记闫继红主持会议并强调,要深入贯彻落实全省脱贫攻坚“擂台赛”精神,全面推进,狠抓落实,坚守底线,扎扎实实推进各类问题高质量整改到位。
  闫继红指出,2020年是脱贫攻坚工作决战决胜、全面收官的关键一年,做好各类问题整改工作责任重大、时间紧迫、任务艰巨,要对照高质量脱贫攻坚的要求,增强打赢脱贫攻坚收官战的责任感和紧迫感,紧盯目标任务、时间节点,确保各类问题整改到位。 闫继红强调,要对百日攻坚“挂牌督战”,国考、省考反馈意见,中央专项巡视、审计等反馈的问题照单全收,切实把整改作为深入查摆问题、狠抓工作提升的重要契机,为打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。要时刻保持“空杯心态”,按照“6项清单”和“五排查一规范”的要求,找差距、补短板,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全等核心任务和重点工作,进一步强化工作举措,提升整改效果。要高站位组织推动,县(市、区)和部门主要负责同志要率先垂范,亲自上手,带领专人专班,全力以赴推进工作落地落实。要全面掌握政策、底账和问题清单,精准对标对表各项任务要求,确保问题整改全面彻底。要牢牢守住底线,规范资金使用和项目管理,狠抓作风建设,坚决杜绝形式主义、官僚主义和弄虚作假。
  会上,11个县(市、区)和相关部门作汇报发言。
  市委常委、副市长李强,副市长王月衡参加会议并讲意见。
×