今日:
天气预报 :

扶贫要闻

李国勇在全市易地扶贫搬迁调度会上要求 树立问题导向形成工作合力

发布时间:2020-04-30 07:46:00  责任编辑:  来源:保定市政府网站
    4月28日,全市易地扶贫搬迁调度会在阜平县召开。市委常委、常务副市长李国勇要求,认真贯彻落实国家、省、市关于易地扶贫搬迁工作决策部署,树立问题导向和结果导向,强化措施落实、形成工作合力,高标准高质量推进搬迁后续扶持各项工作。
    李国勇要求,通过“回头看”,要健全完善易地扶贫搬迁人口档案,了解搬迁群众诉求、考核核查指标,精准查找基层组织建设和社区管理存在的问题、新建社区的安全隐患等,进一步摸清各项数据,建立台账,对标对表全面整改;按照时间节点要求,加快拆旧复垦、腾退旧房综合利用方案编制、剩余宅基地复垦复绿等工作;按照省“六位一体”要求制定各项工作计划,明确分工、落实责任,同时采取有效措施助力搬迁群众复工返岗、就业增收。有搬迁任务的县要加强组织领导,定期专题研究搬迁工作;市直相关部门要制定计划、深入一线指导,发现问题解决问题,加大后续扶持力度,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能就业、逐步能致富。
    会前,李国勇到阜平县河口易地扶贫搬迁安置区、食用菌核心园区、大教厂村、顾家台村、骆驼湾村了解群众生产生活、安置区配套设施建设、产业发展、拆旧复垦等工作。


http://www.bd.gov.cn/content-173-234042.html
×