今日:
天气预报 :

扶贫要闻

中共十九届四中全会在京举行 坚决打赢脱贫攻坚战 建立解决相对贫困的长效机制

发布时间:2019-11-01 09:55:36  责任编辑:  来源:人民网(摘登)
    中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。
    中央政治局主持会议 中央委员会总书记习近平作重要讲话
    全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告
    全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》

    全会提出,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。增进人民福祉、促进人的全面发展是我们党立党为公、执政为民的本质要求。必须健全幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面国家基本公共服务制度体系,注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,保障群众基本生活。满足人民多层次多样化需求,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要健全有利于更充分更高质量就业的促进机制,构建服务全民终身学习的教育体系,完善覆盖全民的社会保障体系,强化提高人民健康水平的制度保障。坚决打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困的长效机制。


http://finance.people.com.cn/n1/2019/1101/c1004-31432166.html
×