今日:
天气预报 :

扶贫要闻

脱贫攻坚民主监督工作座谈会在石家庄举行

发布时间:2019-09-09 09:55:21  责任编辑:  来源:河北新闻网
赵一德在脱贫攻坚民主监督工作座谈会上强调
全面提升民主监督质量水平
为打赢脱贫攻坚战凝聚智慧和力量

 
    
  河北新闻网讯(记者赵建)9月6日,脱贫攻坚民主监督工作座谈会在石家庄举行。省委副书记赵一德在会上强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真落实中共中央决策部署和各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会精神,落实中共河北省委和王东峰书记要求,全面提升民主监督质量水平,为打赢脱贫攻坚战凝聚智慧和力量。会议由省委常委、统战部部长冉万祥主持。
    省扶贫办负责同志介绍了全省扶贫开发有关情况,隆化、沽源、阜平等深度贫困县负责同志作了发言,何秉群、边发吉、范社岭、张妹芝、王宝山、葛会波分别代表民革省委、民盟省委、民建省委、民进省委、农工党省委、九三学社省委发言,先后介绍了脱贫攻坚民主监督开展情况,对脱贫攻坚工作提出意见建议。
    赵一德认真听取大家意见、充分肯定各民主党派脱贫攻坚民主监督工作后强调,打赢脱贫攻坚战是全省各级各部门,包括参政党和社会各方面的共同责任。希望各民主党派切实增强做好脱贫攻坚民主监督的政治责任感和历史使命感,站在践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分发挥自身优势,与中共河北省委一道,齐心协力打好打赢脱贫攻坚战。希望各民主党派聚焦脱贫攻坚民主监督重点发力,坚持问题导向、目标导向、效果导向,在推动解决“两不愁三保障”问题、产业就业科技扶贫、精准防贫、激发内生动力、整合社会资源以及脱贫攻坚与乡村振兴衔接上持续用力,推进脱贫攻坚取得扎实成效。希望各民主党派着力创新监督方式,拓宽监督渠道,健全监督机制,提高监督能力,以务实作风确保监督实效。
    赵一德强调,各地各有关部门要高度重视、精心组织、密切配合,为开展脱贫攻坚民主监督创造有利条件、提供有力保障。


    http://gov.hebnews.cn/2019-09/07/content_7462035.htm
×