今日:
天气预报 :

扶贫要闻

刘永富:把脱贫攻坚战作为践行初心、增强使命的重要载体

发布时间:2019-08-06 15:13:00  责任编辑:  来源:河北省扶贫办网站

    7月29日至30日,国务院扶贫办在京举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书班。办党组同志,督查专员,办机关各司、各直属事业单位主要负责同志参加学习。

  此次读书班主题是“牢记责任使命,坚决打赢脱贫攻坚战”,重点学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和指示批示精神。全体学员进行了深入自学,观看了介绍全国脱贫攻坚模范李保国先进事迹的影片。围绕学习主题召开了交流研讨会,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富主持读书班,党组成员、副主任夏更生,政策法规司副司长王光才,考核评估司司长王军,机关纪委书记桑明四位同志进行重点发言。

    刘永富指出:一要高标准高质量开展好主题教育,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要批示指示精神,在脱贫攻坚工作中做到认识理解到位、工作落实到位。三要结合主题教育要求把自己摆进去对标对表,从严从实找差距、查问题、定措施、抓整改,把脱贫攻坚战作为践行初心、增强使命的重要载体,以脱贫攻坚工作实绩检验主题教育成效。


    
 http://fp.hebei.gov.cn/webFup/sysArticles/fupinyaowen/20190801180601578.html

×