今日:
天气预报 :

扶贫要闻

郭建英出席涞源县迎接脱贫退出考核百日攻坚誓师动员大会

发布时间:2019-07-25 16:18:39  责任编辑:  来源:保定市政府网站

      7月21日,涞源县召开迎接脱贫退出考核百日攻坚誓师动员大会,市长郭建英参加会议并讲话。他强调,脱贫摘帽的冲锋号已经吹响,要以决战决胜的姿态、舍我其谁的勇气、勇于担当的魄力,坚决打赢脱贫攻坚战,用实实在在的脱贫质量赢得群众认可,让脱贫成效经得起实践和历史检验。

    会上,涞源县委主要领导作誓师动员讲话,并带领全体参会人员进行集体宣誓。

    郭建英指出,在脱贫攻坚的关键节点,涞源县召开此次会议,充分表明县委、县政府全面打赢脱贫攻坚战的决心和信心,也展现了全县广大干部群众良好的精神风貌。打好脱贫攻坚战是政治任务、政治责任,是一场只许打赢不许打输的战役,是一场只许成功不许失误的赶考,必须坚定必胜信心,把冲锋的号角吹起来,按照既定思路,锁定目标、尽锐出战,坚决夺取脱贫摘帽的全面胜利。

    郭建英要求,要坚持问题导向,把短板不足补起来。聚焦“三保障”的短板,把工作重心和精力向义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全保障等工作倾斜,围绕脱贫考核内容下大功夫、真功夫。要聚焦上级交办问题坚决全部整改到位,做到全面整改、举一反三,把反复抓整改贯穿于脱贫攻坚的全过程,全面推进制度化、规范化、常态化。

    郭建英强调,要着眼脱贫质量,把最硬的骨头啃下来。把增强持续增收的“能力”、筑牢幸福生活的“保障”、树立群众满意的“口碑”三条主线牢牢抓在手上,有针对性地进行帮扶和救助,防止发生边脱贫、边返贫、边增贫现象。要下足绣花功夫,把贫困的帽子摘下来。始终坚持对党用心、对群众用心、对事业用心,压实脱贫责任聚合力,坚持精益求精做细活,杜绝形式主义保质量,精心精细精致极致地“拔穷根”“脱真贫”。要着眼全面小康,让县域特色经济强起来。坚持“产业富县”,做大做强特色产业;坚持“开放活县”,拓展县域经济发展空间;坚持“生态立县”,夯实长远发展根基,在打赢脱贫攻坚战的同时,瞄准全面建成小康社会目标,对标高质量发展,培育优势特色产业,推动县域经济全面提升,确保群众在稳定脱贫的基础上实现全面小康。


  http://www.bd.gov.cn/content-173-198485.html   

×