今日:
天气预报 :

扶贫要闻

聂瑞平到阜平县调研检查

发布时间:2019-07-22 11:47:13  责任编辑:  来源:保定市政府网站

    7月17日,市委书记聂瑞平到阜平县,宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并就“讲政治、转作风、强责任、抓落实”行动推进情况和脱贫攻坚、防汛抗旱等工作进行调研检查。

    聂瑞平先后来到阜平县史家寨乡和北果园乡扶贫产业和易地扶贫搬迁项目现场实地调研,并走访凹里村和卞家峪村贫困户和脱贫户。在史家寨乡香菇酱加工项目、史家寨村养鸡基地、卞家峪村枣树种植基地和亿林枣业等项目所在地,聂瑞平详细询问项目规模、销售运营以及农民收益等情况,强调要进一步加强标准化、规范化建设,精准扶持、提高质量、打造品牌,通过产业扶持带动群众脱贫。槐树底村易地扶贫搬迁项目目前已全部完工,一栋栋依山而建、美观精致的高楼新房拔地而起。了解到项目今年7月开始搬迁入住后,聂瑞平入户查看户型并叮嘱相关负责同志,要扎实做好搬迁安置工作和后续服务管理工作,研究搬迁后的社会治理方式,增强产业厚度,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。在北果园乡政府,聂瑞平听取该乡“讲政治、转作风、强责任、抓落实”开展和脱贫攻坚情况汇报,与当地干部共同谋划下步工作。聂瑞平还到史家寨乡鹞子河河道,了解阜平县防汛抗旱工作开展情况及河道治理情况。

    调研检查期间,聂瑞平指出,理论是实践的先导。《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,为我们更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决实际问题,提供了一把“金钥匙”。各级各部门要迅速行动起来,真学、真懂、真信、真用,切实把成效体现在提高认识、解决问题、改进作风、推动工作上。

    聂瑞平强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,着力解决“两不愁三保障”突出问题,以更精准的思路和举措,高质量打赢扶贫脱贫攻坚战。要做实做强产业帮扶,加强片区规划,强化统筹意识,长短结合、多点支撑、多层覆盖,确保精准、可持续。要坚持问题导向,严格落实搬迁政策,坚决完成易地扶贫搬迁任务。要进一步充实完善“政策包”,以“四个不变”为核心,做好动态监测、低保扩面提标和就业指导、医疗等兜底保障工作。要坚持抓党建促脱贫,夯实基层基础,充分发挥村两委、驻村工作队和群众自治组织积极作用,以“讲政治、转作风、强责任、抓落实”行动为抓手,确保中央和省、市委要求在基层落地见效。
 

    http://www.bd.gov.cn/content-173-177177.html

×