今日:
天气预报 :

扶贫要闻

聂瑞平在市扶贫开发和脱贫工作领导小组会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神迎难而上尽锐出战确保高质量完成脱贫任务 郭建英主

发布时间:2019-05-28 14:18:44  责任编辑:  来源:保定市政府网站

    5月27日下午,市扶贫开发和脱贫工作领导小组召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议听取2018年脱贫攻坚成效考核情况汇报时的讲话精神和在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的讲话精神,以及国务院扶贫办主任刘永富到我市调研、北京市党政代表团到我市考察时的讲话精神,对脱贫攻坚工作再强调、再部署。市委书记聂瑞平讲话。市长郭建英主持。

    会议指出,近年来,全市上下始终牢记习近平总书记殷切嘱托,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,全市脱贫攻坚工作取得了阶段性成就。当前,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段。全市各级各部门要进一步增强紧迫感和使命感,以钉钉子精神和滚石上山的毅力,迎难而上、尽锐出战,确保高质量完成脱贫任务。

    会议强调,要坚持政治站位,举全市之力坚决打好打赢脱贫攻坚战。深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作重要指示精神,坚定不移扛起脱贫攻坚重大政治责任。要突出问题导向,扎扎实实开展问题整改。重点围绕“两不愁三保障”突出问题、国家脱贫成效考核和中央专项巡视反馈问题,以及省市考核、督查等发现的问题,全面、彻底、高质量整改到位,扎实推进教育、医疗、住房和饮水安全全面排查。要强化巩固提升,坚决不能松劲歇脚。聚焦阜平、涞源两县脱贫摘帽,突出已脱贫县巩固提升,补齐非贫困县工作短板,思想不松懈,工作不松劲。要压实各级责任,发挥好各战区、专班作用,确保政策落实到地头、到炕头、到人头。要强化督导问责,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

    会议要求,各级各部门要坚定信心抓好落实,一鼓作气、铆足干劲、连续奋战,把各项脱贫任务抓紧抓实抓到位。要扛起责任抓好落实,强化履职尽责,做到人人身上有责任、个个肩上担担子。要突出重点抓好落实,聚焦问题导向和目标导向,全面解决“两不愁三保障”存在的问题,夯实脱贫基础。要细化措施抓好落实,强化沟通指导,在方法路径上用心用力,把工作做实做细。要凝聚合力抓好落实,加强组织推动,用好各类帮扶资源,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

    市领导王月衡通报我市2018年省级脱贫攻坚成效考核结果并作部署。阜平县、涞源县和相关市直部门作汇报。

    市领导闫继红、李双喜、杨建文、陈春霞、杨伟坤等参加会议。

    http://www.bd.gov.cn/content-173-160328.html

 

×