今日:
天气预报 :

扶贫要闻

聂瑞平在全市脱贫攻坚工作调度会上强调 提高站位创新思维转变作风 高质量推进脱贫攻坚工作

发布时间:2019-04-01 16:12:42  责任编辑:  来源:保定市政府网站(摘登)
    3月29日,围绕深入落实中央、省委有关部署,加快推进市委十一届六次全会“1+9”部署落地落实,市委、市政府召开脱贫攻坚工作调度会议。市委书记聂瑞平参加并讲话。
    聂瑞平指出,打好打赢精准脱贫攻坚战,是保定肩负的特殊政治责任。近年来,在全市上下的共同努力下,全市脱贫攻坚取得了明显成效。成绩值得肯定,任务依然繁重。
    聂瑞平强调,要进一步明确目标。瞄准涞源、阜平两个深度贫困县攻坚拔寨,聚焦已出列贫困县完善提升,全面落实“两不愁、三保障”。要进一步明确问题。在全面完成巡视、督导等反馈问题整改基础上,围绕易地扶贫搬迁、危房改造、产业全覆盖等重点方向全面排查,把问题找准、把活做细。要进一步明确责任。各牵头市级领导既是牵头人,也是责任人,要加强组织领导,切实负起责任,市直各相关部门要加强对上对接沟通、对下指导督导,各贫困县要切实担负起主体责任。要进一步明确举措。按照“七明确”、清单制要求,对发现的问题精准施策、靶向治疗、全面提升。要进一步明确时间节点。倒排工期、挂图作战,切实把工作往前推、时间往前赶,全力以赴,高质量推进阜平、涞源及全市脱贫工作,坚决打一场漂亮仗。
    市领导闫继红主持并讲意见。
    市领导李俊岭、李双喜、孙其军、张志奎、王月衡、杨伟坤、杨文堂参加会议并讲意见。


http://www.bd.gov.cn/content-173-158363.html

×