今日:
天气预报 :

扶贫要闻

闫继红在全市脱贫攻坚专项巡视整改工作动员会暨发展壮大村级集体经济工作会议上要求 提高认识强担当压实责任促落实

发布时间:2019-03-27 17:32:37  责任编辑:  来源:保定市政府网站

   3月26日,我市召开脱贫攻坚专项巡视整改工作动员会暨发展壮大村级集体经济工作会议。市委副书记闫继红指出,要把两项工作作为当前重要政治任务,进一步提高政治站位,强化政治担当,全力推进落实。
    闫继红要求,深刻认识做好脱贫攻坚专项巡视整改工作的极端重要性,把整改当作我市脱贫攻坚工作深入查摆问题、狠抓整改提升的重要契机,坚决为我市圆满完成年度目标任务,打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。问题要真整改,措施要真落实,严格按照“精心、精细、精致、极致”要求,紧盯重点部门、重点领域,循着问题抓,盯着问题干,逐一开展自查自纠。要综合运用巡视成果,举一反三、标本兼治,推动整改常态化长效化。要压实责任链条,搞好统筹协调,强化督导检查,形成上下联动抓整改、齐头并进促落实的强大合力。
    就发展壮大村级集体经济,闫继红要求,把准方向,吃透政策,紧密结合本地本部门实际,加强顶层设计,拿出管用措施,用足用好财政资金。选准项目,准确摸清村情,科学确定发展集体经济的方法和途径,对省定扶持村,要加强指导把关,确保率先发展,发挥示范效应。要把发展壮大村级集体经济与脱贫攻坚、乡村振兴、农村集体产权制度改革、促进城乡融合发展紧密结合,统筹摆布,同步推进。要实行分级负责和以县为主的工作体制,压实县级党委政府的领导责任和部门责任,确保省、市各项部署要求落实落地。
    市委常委、组织部长李双喜对发展壮大村级集体经济工作,副市长王月衡对脱贫攻坚专项巡视整改工作分别讲意见。

http://www.bd.gov.cn/content-173-158222.html


 

×