今日:
天气预报 :

社会扶贫

中国电信保定分公司:扶贫抗疫两不误 关爱不断送温暖

发布时间:2020-05-07 10:27:06  责任编辑:  来源:河北新闻网(摘登)

    河北新闻网讯 疫情防控期间,中国电信保定分公司各驻村扶贫工作队按照当地政府要求第一时间返村返岗,与所驻村的党员干部一起奋战在抗击疫情第一线,并统筹安排好脱贫攻坚各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。
    驻曲阳岭尔上村第一书记张凤平,在日常生活中一直严格要求自己,扶贫工作成绩斐然。了解到岭尔上村疫情防控物资紧缺,他及时为村里捐助了测温枪、口罩、消毒液、方便面等物资。同时发挥共产党员的先锋模范作用,参加村口疫情防控卡点值班工作,周六日也不休息,实现人防技防相结合。
    驻阜平县吴王口村工作队长闫瑜,自2018年被保定电信派到驻村工作队,一心扑在扶贫事业上。疫情发生后,他主动请缨,与村委会工作人员共同奔波在防疫第一线,协助村委在村出入口设立执勤点,检查车辆和人员,与村“两委”党员一起进行24小时执勤,并为执勤点工作人员送去慰问品。同时把防疫需求与公司业务密切结合,参与了实地安装摄像头等工作。
    保定电信其他参与扶贫的“第一书记”、工作队长也无时无刻不在关注着所驻村的疫情防控情况。虽然各村情况不同,有的工作队队员不能直接投身抗疫战斗,但每天都保持与村“两委”的电话和微信联系,沟通布置各自村的疫情防控措施。各工作队经常对帮扶对象进行电话关怀,了解村民的身心情况和生活中存在哪些困难,传达疫情的最新进展和政府要求,宣传疫情防控知识。或者在力所能及的情况下,根据村民需求协助购买粮油蔬菜、生活用品并送到村口,解决群众的燃眉之急,提高了群众的满意度。

×