今日:
天气预报 :

社会扶贫

保定涞源峨头村“爱心大食堂”开饭啦

发布时间:2019-10-18 09:43:00  责任编辑:  来源:河北网络扶贫平台(摘登)
   峨头村是建档立卡贫困村,全村138户417人,截至2018年底未脱贫4户6人,基本达到了整村脱贫。但是,中国红色文化研究会文化帮扶专业委员会组织爱心人士调研时发现,该村很多老人年龄偏大,行动不便,做饭成问题。于是,他们制定了众筹资助方案,于今年9月17日,利用原村委会场地修建了能同时容纳30人就餐的“爱心大食堂”和小广场,担负食堂运行费用,雇用当地两名妇女做饭,并制定完善管理制度和用餐公约等运行机制,先期安排65岁以上孤寡贫困老人就餐。至今试运行一个月,先后有24名符合条件老人在食堂用餐。

    http://wlfp.hebei.com.cn/system/2019/10/21/100077761.shtml
×