今日:
天气预报 :

社会扶贫

市纪委监委驻村工作队牵手爱心企业助力扶贫

发布时间:2019-01-14 09:03:10  责任编辑:  来源:保定市政府网站
    支持集体扶贫产业、更换太阳能路灯、为残疾人发放轮椅拐杖等用具……市纪委监委驻顺平县神南镇娘娘宫村工作队日前联合金木集团等10余家企业、单位举行直接服务群众活动,受到当地村民好评。
    为深入推进脱贫攻坚决策部署,将精准脱贫工作往深里做、精细里做,市纪委监委驻顺平县娘娘宫村工作队深入该村家家户户,了解实际情况和存在的困难,在积极落实好贫困户脱贫、完善村基层设施及发展好产业扶贫的同时,坚持广泛动员社会力量奉献爱心,形成全社会参与脱贫攻坚的良好氛围。活动当天,金木集团、安国药都集团、顺平县盘古旅游公司等爱心企业为该村赞助20余万元,用于该村产业扶贫、村内道路路灯的安装和维修等。工作队还邀请顺平兴和医院等4家医疗机构进村为当地150余名村民进行了义诊并赠送价值2万元的常见病药品,顺平县人社局还为有慢性病的村民填写慢性病医保申请表。

    原文链接:http://www.bd.gov.cn/content-173-155295.html
×