今日:
天气预报 :

工作动态

保定市调研考察组到大兴区对接消费扶贫 8县挂职副县长为农产品推介代言

发布时间:2020-06-24 09:49:00  责任编辑:  来源:河北新闻网
    6月1日,保定市调研考察组到北京市大兴区对接消费扶贫工作,两地就如何实现脱贫农民增收致富进行座谈交流。北京市帮扶保定市8个受援县挂职副县长对本县特色农产品进行现场代言推介。
    座谈会上,双方表示,进一步加强合作交流,在消费扶贫方面进行更多有益探索,切实为两地农民造福,为两地经济发展谋利。 为让大兴区更加深入了解保定市农产品情况,8个受援县挂职副县长对各自特色农产品进行现场推介,邀请大家现场品尝。涞水县的鲜菇、望都县的黄桃罐头、阜平县的老鸽汤……从米面粮油到精美零食,上百种特色农产品受到大兴区企业青睐,大家相互寻找合作机会,对接供货、销售渠道。
    “顺平产的桃品质不比北京平谷的差,可就是没名气。”顺平县挂职副县长白建其说,顺平盛产水果,草莓、苹果、桃、西瓜都有种植,而且许多都直供北京商超,但是知名度一直不高。大兴区庞各庄盛产西瓜,而且品牌做得非常好,这次来,就是想“取取经”,同时,建立更加畅通的消费渠道,提升顺平县产品知名度。
    保定市调研考察组还到大兴区部分现代农业园区参观学习。
×