今日:
天气预报 :

工作动态

我市印发进一步完善京保扶贫协作工作推进机制实施意见

发布时间:2020-05-11 09:32:39  责任编辑:  来源:
    我市日前印发《进一步完善京保扶贫协作工作推进机制实施意见》,深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,坚决克服疫情影响,强化机制、凝心聚力,扎实推进京保扶贫协作,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。
    此《意见》是在2019年京保扶贫协作推进机制的基础上,根据今年整体形势和年度任务,对京保扶贫协作机制进行调整、充实和完善。以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和今年3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话为指导,按照省委省政府、市委市政府对脱贫攻坚工作的要求和部署,强化思想自觉和行动自觉,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。
    为更好地完成京保协作任务.《意见》调整完善了专班设置,按照“尽锐出战”的原则,工作专班增加市委统战部、市网信办、市文广旅局等14个成员单位。对个别工作小组的牵头单位和相关领导也进行优化调整,特别是考虑到今年受疫情影响,农畜牧产品出现滞销,新设立消费扶贫工作小组。
    《意见》要求,各受援县和市直部门要在京保协作、脱贫攻坚工作中提高政治站位、压实工作责任、锤炼过硬作风,为全市落实京冀扶贫协作任务,圆满完成脱贫攻坚收官奠定坚实基础。
×