今日:
天气预报 :

工作动态

我市“五个优先”保障贫困劳动力就业

发布时间:2020-04-17 13:49:00  责任编辑:  来源:保定市政府网站(摘登)

    我市各级人社部门紧盯目标,采取“五个优先”举措,加大扶持力度,加快工作进度,全力确保未脱贫未就业贫困劳动力月底前实现就业。
    优先复工,积极推动带贫效果显著的扶贫龙头企业、扶贫车间、合作社等经营主体优先复工复产,带动贫困劳动力就业增收。
    优先组织外出,将贫困劳动力作为有组织劳务输出的优先保障对象,做好人员组织、交通运输、安全防疫等工作,实现“点对点、一站式”集中运送到岗。
    优先吸纳就业,鼓励防疫物资、生活必需品生产相关重点企业以及各类涉农经营主体优先吸纳贫困劳动力,落实好各项补贴政策。
    优先安置就业,开发一批防疫相关临时性扶贫就业援助岗位,对受疫情影响无法离乡、无业可扶、无力脱贫的贫困劳动力予以托底安置。
    优先提供服务,将贫困劳动力作为线上春风行动的重点服务对象,实施“一对一”帮扶,扎扎实实帮助未就业贫困劳动力实现就业,努力减轻疫情对贫困劳动力就业增收的影响。

 
 

×