今日:
天气预报 :

工作动态

市扶贫办到阜平县平房村开展“一进两访”“消费扶贫”等活动

发布时间:2019-10-18 17:32:15  责任编辑:  来源:管理员

   10月17日,是第6个国家“扶贫日”,市扶贫办党组书记、主任张昇同志带领全办人员,到平房村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实地调研、“一进两访”“暖心工程”“消费扶贫”等活动。张昇同志与乡、村干部、驻村工作队及致富带头人进行座谈交流,深入了解该村脱贫攻坚政策落实、扶贫产业发展、脱贫退出等工作开展情况,提出一定要以更昂扬的精神状态、更扎实的工作作风、更有力的办法举措,坚决攻克最后堡垒,确保全村高质量脱贫出列。
   随后,全办人员对包联对象走访慰问,深入了解贫困户享受扶贫政策情况,询问所需所求、面临的主要困难及冬季取暖等问题,力所能及地帮助解决实际困难。并
通过“以购代捐”“以购促扶”等方式,开展消费扶贫,全体人员共购买贫困户自产的价值4000多元的红枣、香菇、柴鸡蛋南瓜等农副产品。

×