今日:
天气预报 :

工作动态

市扶贫办聚焦脱贫攻坚工作抓落实

发布时间:2019-06-06 08:36:16  责任编辑:  来源:

    市扶贫办认真贯彻落实全市“讲政治、转作风、强责任、抓落实”行动部署会议精神,紧密结合当前脱贫攻坚工作,聚焦重点抓落实,确保脱贫攻坚决战决胜。

    市扶贫办针对相关领域出现问题,认真汲取教训,举一反三,自查自纠,坚决有力地推进扶贫领域各级考核、巡视、督查等反馈问题整改,加强日常监督检查,确保各项政策落实到地头、到炕头、到人头,坚决依法行政、按制度办事,坚决守住底线、不碰红线。深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治活动,狠抓机关作风建设,激发扶贫干部的工作热情,开拓创新,绝不让一村一户一人在脱贫奔小康路上掉队。

    同时,市扶贫办聚焦年度脱贫任务,围绕解决“两不愁三保障”存在的突出问题,进一步完善脱贫攻坚各项措施,认真履职尽责。充分履行市扶贫办牵头抓总主体作用,按照三大战区、八个专班的工作格局,聚焦重点,分类施策,全力配合相关部门,抓好产业增收提效、“三保障”政策落实、易地扶贫搬迁、驻村工作队管理、扶贫资金使用监管、扶贫领域专项治理等各项工作。大力推进实施“十大攻坚行动”,完善“五项机制”,强化“五个保障”,以阜平县、涞源县两个深度贫困县为重中之重,用足用好上级政策,加快项目落实、政策落地,确保脱贫摘帽;督促已脱贫县巩固脱贫成果,继续完成剩余贫困人口脱贫问题,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管;指导非贫困县强化基础工作提升,进一步完善精准防贫机制,确保年内实现脱贫攻坚主要任务决战决胜,脱贫效果真实。
 

×