今日:
天气预报 :

工作动态

市扶贫办集中收看庆祝改革开放40周年大会 继续奋勇拼搏坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间:2019-01-04 17:05:56  责任编辑:  来源:
    12月18日,市扶贫办机关全体人员集中收看了庆祝改革开放40周年大会。在认真聆听了总书记讲话后,大家备受鼓舞,倍感振奋。办党组书记、主任张昇同志指出,改革开放40年来,我市贫困地区生产生活条件持续改善,公共服务水平显著提升,贫困群众收入大幅增长,贫困人口持续减少。特别是党的十八大以来,全市脱贫攻坚更是取得了决定性进展。贫困人口由“十二五”初期的138.1万人,减少到2017年底的13.67万人,今年预计将再实现减贫7.1万人,望都、易县、博野顺利脱贫摘帽,顺平、唐县、曲阳、涞水通过省、市验收核查,工作中探索创新的光伏扶贫、金融扶贫、职教扶贫等一批机制模式在全国、全省推广。下一步,我们将以习近平总书记重要讲话和党的十九大精神为指导,拿出抓铁有痕、踏石留印的韧劲,继续发扬和保持“五加二”“白加黑”夙兴夜寐激情工作的精神状态,奋勇拼搏,开拓进取,以钉钉子精神抓好落实,确保中央、省、市各项重大改革举措落到实处,坚决夺取脱贫攻坚战的最终胜利,为帮助贫困群众共同圆梦贡献力量。
×